/ الأخبار

العودة لنظام المدرسه في ظل الكورونا

قسم التربية والتعليم- الخدمات النفسية التربوية

رساله للأهل:

سيعود طلاب البساتين والروضات والصفوف من الاول حتى الثالث، الى الاطر التربوية بعد فتره طويله من البعد والانعزال. علينا جميعا ان نتأقلم مره اخرى للواقع والروتين الجديد لذلك جهزنا من اجلكم اسس المحادثة مع الاطفال :

1-              شاركوا اطفالكم بالمعلومات الملائمة واعطوا الاجابات لأسئلتهم وساعدوهم في فهم البيئة الجديدة ( عدد الاطفال في مجموعه اللعب، فصل الصفوف، المحافظة على النظافة والتعقيم ) ونقل المعلومات لهم بطريقه تناسب مستوى تفكيرهم.

2-              تنفس، عطف وأمن: اسمحوا لأطفالكم بالتعبير عن مشاعرهم ومخاوفهم  في محادثه عاطفيه وافسحوا لهم مجال للأسئلة التي تدور في عقولهم، احتووهم وركزوا على قدراتهم وقدراتكم كعائله في مواجهه المصاعب.

3-              النشاط والفعاليات: شجعوا اطفالكم على الخروج للبيئة القريبة من أجل التهوية والتنفس مع المحافظة على ارتداء الكمامات وشرح مفصل للأطفال لطريقه التعقيم ومساعدتهم للعودة الى نظام النوم السابق , بشكل عام اغلب الاطفال يعودون للأداء السليم .

نظرا لنقاط القوه الموجودة لديهم مع ذلك اذا شعرتم باي تغيير سلوكي او عاطفي انتم مدعوون للتواصل معنا .

مركز الخدمات النفسية البعينه – نجيدات

هاتف رقم :  6730522 – 04    تحويلة رقم    116 او مركز الطوارئ 106